23:24 

Всемогущее "вдруг"

huracan
Пожалуй, эта мысль мучает меня практически весь сегодняшний день. И заключается она в понимании появления умных мыслей и самых важных выводов. Проще говоря, все наиважнейшие для себя выводы мы делаем исключительно между прочим. Редко когда удается сесть, подумать и решить. А так, шел ты по улице, жевал что-нибудь и думал о грязи под ногами, а тут вдруг понял причину всех своих бед.
Другой вопрос состоит в том, что все эти хорошие и правильные мысли мы также вдруг и забываем, но это уже действительно совсем другой вопрос. Главное - я поняла бессмысленность обдумывания какой-то проблемы бесконечное количество времени, за которое успеваешь вымотать все нервы, просто потому что как-нибудь вдруг ответ скорее всего придет сам.

URL
Комментарии
2011-02-11 в 13:12 

lightTory
На все сто согласна! И тем не менее, когда возникает эта самая проблема, вновь забывается правильная мысль о бесполезности обдумывания... и т.д. и т.п. все с нуля...
А еще, до чего раздражает, когда эти умные мысли, фразы в точку, четкие и правильные слова приходят в голову уже далеко после или глубоко перед спорами о чем-то важном. А вдруг тогда, когда необходимо - пусто, только нервы и заикание от невозможности сосредоточиться...
:) улыбнула тема, сколько раз уже об этом думано-передумано...

2011-02-11 в 16:18 

huracan
По поводу того, что умные мысли приходят после того, как были нужны, кто-то сказал: "Опыт - такая штука, которая приходит сразу после того. как быа действительно нужна".

URL
     

Если есть о чем сказать

главная