22:57 

Удивлению нет предела

huracan
Наверное, я никогда не перестану удивляться потрясающему нежеланию что-либо делать. Я, конечно, часто слышу что-то вроде "человек может приспособиться ко всему" и т.д. Но возникает вполне логичный вопрос: а зачем? Зачем человеку ко всему приспосабливаться, если практически всё, что его окружает, может быть изменено? Зачем терпеть существующие правила, если можно установить новые?
Такие вопросы можно задавать бесконечно, а, что самое интересное, видеть кивающие в знак согласия головы. Что дальше? Дальше такое же абсолютное бездействие. Все терпят и приспосабливаются.
Ну что ж, господа, снимаю шляпу перед такими чудесами привыкания и бездействия.

URL
Комментарии
2011-02-11 в 13:16 

lightTory
подписываюсь под словами.
Тяжело очень, когда человек, который рядом, из тех, кто способен и расположен приспосабливаться, а ты из тех, кто стремиться создать свои правила, свою жизнь, свои обстоятельства. И тогда это двойная ноша.. хотя с другой стороны, он и к созданным тобою обстоятельствам приспособится. Но помогать их создавать вряд ли будет...

2011-02-11 в 16:19 

huracan
Такие люди приспосабливаются ко всему, но совершенно не способны что-то менять, это не самое приятное осознание.

URL
2011-02-14 в 19:59 

Доктор, мне, пожалуйста 20 мг похуизма. Чтоб никогда не было больно.
А есть и такие, кто изменяет мир вокруг себя неосознанно.

2011-02-14 в 20:05 

huracan
FlolY
Безусловно, есть. Но мне всё-таки кажется, что в принципе осознанное изменение мира это довольно сложное умение, в то же время необходимое современному человеку. Да впрочем любому человеку.

URL
2011-02-14 в 20:08 

Доктор, мне, пожалуйста 20 мг похуизма. Чтоб никогда не было больно.
huracan
Полностью согласна, но иногда, встречая таких людей, я понимаю, что немного завидую: то, что отнимает много физических и душевных сил, им дается как-то столь естественно и обыденно.

2011-02-14 в 20:09 

huracan
Да, тут не могу ничего сказать, это достойно восхищения.

URL
     

Если есть о чем сказать

главная