21:29 

Немного о современности

huracan
Явным преимуществом современного мира стало изобретение техники. Чтобы поесть, помыться, доехать куда-то нужны те или иные приспособления. И поэтому теперь все ошибки и неудобства происходят исключительно по техническим причинам. "Уважаемые пассажиры! Переход со станции такая-то на станцию такую-то закрыт/ поезд задерживается/ вылет откладывается по техническим причинам". И вообщем-то никто не трудится объяснять несчастным пассажирам, что же за причины не дают им добраться до места. Никто ведь не скажет, что просто подготовили неквалифицированного специалиста, который оказался не способным справиться со своими обязанностями.
"Уважаемые жильцы! Такого-то числа будет отключено гвс". Спросите, почему. Никто не скажет, что в прошлый сезон работы велись без соблюдения необходимых правил.
Обидно даже не столько за то, что подобные вещи происходят. Это всё-таки естественный процесс. Всё изнашивается, рано или поздно приходит в негодность, как бы за этим не следили. Но обидно то, что многое и многое можно избежать, стоит только принять на себя ответственность за то, что ты делаешь, не зависимо от рода деятельности. Тем не менее, день ото дня всё меньше желающих это делать.

URL
Комментарии
2011-02-14 в 19:50 

Доктор, мне, пожалуйста 20 мг похуизма. Чтоб никогда не было больно.
Иногда находятся активисты, берущие на себя такую ответственность, вот только беда в том, что их старания разбиваются о непонимание и лень окружающих. Недаром ведь говорят, что один в поле не воин.

2011-02-14 в 20:06 

huracan
Говорят, что надо начинать любые изменения с себя. Возможно, людям нужен пример. Но пример, который не сдастся, не получив поддержки.

URL
2011-02-14 в 20:11 

Доктор, мне, пожалуйста 20 мг похуизма. Чтоб никогда не было больно.
Под такую тему всегда вспоминаю Льва Николаевича Толстого, только ему удалось сказать так точно и верно, что значит "жить".

2011-02-18 в 14:23 

<indifferent>
Счастье не может быть вечным!
huracan, правильно говорите,что любые изменения нужно начинать с себя! Только это всё теория,а на практике ничего так и не изменится(((

2011-02-18 в 15:20 

huracan
<indifferent> я бы не стала утверждать, что совсем уж ничего не меняется. Всё-таки есть люди, которые готовы что-то делать, правда, пока их не так много.

URL
2011-02-18 в 17:38 

<indifferent>
Счастье не может быть вечным!
Слово "пока" звучит оптимистично,надеяться никогда не мешает!

2011-02-18 в 18:11 

huracan
Как говорится, надежда умирает последней

URL
     

Если есть о чем сказать

главная