23:59 

О нас

huracan
Практически каждый из нас к чему-то стремиться в жизни, периодически сталкиваясь с промежуточными целями. Мы проходим множество этапов, и каждый из них по-своему сложный. В любом случае, все без исключения мы вынуждены производить впечатление на людей, который встречаем по пути. И вот это и есть предмет моего разговора сегодня.
Каждый день мы видим тысячи рекламных роликов и плакатов, гарантирующих нам счастье и уверенность при покупке того или иного товара. Мы видим "успешных" людей, нам нравятся их образы, их беспрекословная уверенность в себе. И, что хуже всего, мы видим, что это им дают вещи. Постепенно мы затягиваемся в этот круговорот. Мы заполняем свои миры вещами, создающими образ того "я", которое хочется видеть в зеркале каждый день.
Разве нет проблемы в том, что мы практически перестали быть и начали казаться? Мы кажемся уверенными, покупая телефоны и костюмы. Мы кажемся умными, запоминая тысячи цитат. И всё это шаг за шагом отдаляет нас от реального мира. Разве это не наша беда?

URL
Комментарии
2011-03-03 в 17:19 

lightTory
ой как можно эту тему развернуть... но именно в данный момент хочется сказать одно. Мы можем казаться умными, запоминая тысячи цитат. Но будем умными действительно тогда, когда будем эти знания применять в своей жизни на свою пользу, и нет ничего глупого, думаю, если одну из этих тысячи цитат сказать в то самое время в том самом месте, чтобы не навредить никому и может быть изменить чью-то жизнь этим... Разве нет?

2011-03-03 в 19:15 

huracan
Я не говорю, что плохо знать цитаты. Я говорю, что невозможно заменить цитатами оригинальные тексты, например.

URL
   

Если есть о чем сказать

главная