Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Куда исчезла Греция?

huracan
Сегодня я разбиралась с античным искусством и задержалась на Греции. С раннего детства я обожаю греческие мифы и никогда не упускаю возможности узнать об этом государстве что-то еще. Я думаю не секрет, что греки практически боготворили человеческое тело. Именно там рассчитали пропорции идеального человека и создали множество красивейших скульптур, дошедших до нас только в виде римских копий.
Собственно встал вопрос о человеческом теле. Я не занималась специально этим вопросом с исторической точки зрения. Поэтому всё, что я знаю заключается в том, что в античности тело считалось красивейшим предметом из всех существующих, а сейчас почему-то тело - предмет стыда. Я понимаю, что каждая эпоха накладывала свой отпечаток, поэтому есть именно то, что есть. И всё же, что получается, если рассматривать этот вопрос с современной точки зрения?
А получается нечто довольно странное. Большинство людей связывают обнаженное тело исключительно с порнографией. Маленькое количество людей готово воспринимать искусство, изображающее обнаженного человека. Но при этом мы толпами рвемся в спорт залы и сидим на диетах, чтобы создать тело своей мечты.
В моей голове эти две противоположности вместе не укладываются. Нам удается презирать и поклоняться одновременно. И в конечном итоге мы приходим к тому, что создаем нечто красивое для того, чтобы оно было просто использовано.

URL
Комментарии
2011-03-12 в 12:19 

<indifferent>
Счастье не может быть вечным!
Мы под властны общественному мнению,критериям которые установил мир! А для людей работающих в сфере шоу бизнеса это уже необходимость...

2011-03-12 в 12:54 

huracan
Обидно, что в итоге мы всё сводим к утилитарности

URL
2011-03-13 в 15:42 

<indifferent>
Счастье не может быть вечным!
да обидно,но никуда не денешься(((

2011-03-13 в 18:57 

huracan
а я уверена, что избежать этого можно, другое дело, что многие не хотят этого делать

URL
   

Если есть о чем сказать

главная