21:06 

Подмена

huracan
В этот раз я хотела бы посвятить запись кино. Все мы так или иначе смотрим фильмы. Кто-то сидя дома, кто-то ходит в кино, одни или с друзьями, кто-то меньше, кто-то больше, чаще для развлечения, реже для образования. Отталкиваясь от этого, смело можно сказать, что кинематографические запасы огромны. И кроме всего прочего кино представляет культурологическую ценность, ведь оно в полной мере отражает особенности своей эпохи. Вот на этом я и хотела бы задержаться.
Мы нередко смеемся над советскими фильмами. И действительно порой идеологические моменты доведены до абсурда. Но, тем не менее, как мне кажется, особенно ценны они за попытку пропагандирования вполне определенных идей. Довольно частыми мотивами были дружба, поддержка, взаимопомощь. Чтобы не быть голословной, приведу в пример несколько фильмов, предназначенных для детей: "Приключения электроника", "Приключения Буратино", "Мэри Поппинс, до свидания!". Перечислять можно долго. Эти фильмы не в коем случае не были жестоки. Всё самое страшное разрешалось еще до того, как кого-нибудь надо было бы убить.
Теперь зададимся вопросом, а что же смотрят дети сейчас? "Детей шпионов" и другие подобные фильмы? В целом, да, конечно, что в жизни, то и на экране. Дети с малых лет учатся никому не доверять, потому что каждый второй - шпион. Телевидение любезно предоставляет нам широчайший выбор насилия в любое время суток, в том числе в виде мультфильмов. Я не предлагаю запретить детям смотреть телевизор или переснять все фильмы. Нет. Но по крайней мере стоит задуматься о том, что психика человека формируется в первые годы жизни. И в результате мы сами же становимся виновниками того, что время от времени самое страшное с экранов воплощается в реальности.

URL
Комментарии
2011-03-20 в 19:25 

<indifferent>
Счастье не может быть вечным!
Сейчас об этом мало кто задумывается, главная цель объём сборов за данный фильм!!А как мы знаем спрос порождает предложение и наоборот,так что снимают то что народ хочет увидеть((((

2011-03-20 в 19:52 

huracan
Именно поэтому я и обратила внимание на то, что кинематограф отражает особенности эпохи.

URL
     

Если есть о чем сказать

главная